blankering (blankering) wrote,
blankering
blankering

Время желтых звезд пришло - ожидаем времени окончательного решения

(материал Алексея Мельникова опубликован на заблокированном путинской цензурой сайте Каспаров.Ру)
Кампания российского начальства по подлому пришиванию жёлтых звёзд "иностранного агента" и "нежелательной организации", словно челюстями равнодушного насекомого пережёвывает то, что в нашей стране всегда в дефиците – человеческое достоинство.
Вся эта деятельность правящей вохры – несомненный признак продолжающейся фашизации российского общества и государства, она направлена против усвоения Россией ценностей свободы, демократии, прав человека и силы закона, выжигания у крымнашистского стада даже и не совести (там её уже нет), а самой возможности усвоить понятия современного мира.
Если Россия желает жить в согласии с этими ценностями, то финансирование НКО из западных стран должно приветствоваться, поощряться.
Потому что финансируемые посредством западных грантов НКО несут в нашу страну то, что в ней в дефиците – опыт функционирования либерально-демократических институтов в западных странах.
Чем больше грантов – тем лучше. Это в интересах российских граждан, права которых НКО защищают.
Вполне понятно, что российскому начальству, вцепившемуся полумёртвыми руками в периферийную Россию, не интересен порядок, при котором руководители страны зависят от свободных выборов, ему мешают институты свободного общества.
Ему нужна страна-качалка нефти со слаженно работающим на карман начальства населением с тухлым ветром в головах, водящим мёртвые хороводы памяти, украшенная "георгиевскими лентами" с воткнутым в макушку знаменем победы.
Алексей Мельников
Tags: Третий Мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments