?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блогосфера о том, как Россия потеряла связь с прогрессом
whitecircle
blankering
zelenyikot.
"Прогресс М-27М" являлся "победным" — помимо 2,5 тонн продуктов питания, воды и научного оборудования, он вез груз георгиевских ленточек и копию Знамени Победы, которое предполагалось развернуть 9 мая на Международной космической станции. На головном обтекателе ракеты разместили символику Великой Отечественной войны. В течение дня приходила противоречивая информация то о получении телеметрии, то о неполучении. Проблема была еще в том, что попытки связи с кораблем предпринимались только в пределах радиовидимости российских станций. Поэтому процесс работы был примерно такой: увидел появление корабля из-за горизонта — попытался принять от него телеметрию — независимо от результата попытался передать на борт команды — ждешь час пока он снова появится из-за горизонта чтобы узнать прошли ли команды. Команды не проходили.
Зато по альтернативной радиолинии смогли получить видеосъемку с камеры, которую используют при стыковке со станцией. На видео солнце и Земля менялись местами и периодичностью в 2 секунды. Стало очевидно, что корабль находится в неконтролируемой закрутке. В настоящий момент не известна причина неисправностей и закрутки. Некоторые винят третью ступень ракеты, некоторые оборудование на борту "Прогресса", но пока гадать бесполезно".
Андрей Мальгин.
"Пишут, что в ЦУПе готовятся уничтожить потерявший управление "Прогресс" со знаменем Победы внутри. Как это уничтожить? Знамя Победы, значит, уничтожить собираются? Боятся, что упадет на территории противника?" — задает вопросы
Александр Хоц:
"Интересно, между тем, что "Партию прогресса" Навального лишили регистрации и тем, что корабль "Прогресс" промахнулся мимо МКС ("бесконтрольно вращаясь" вокруг своей оси), — есть какая-нибудь связь?
Вот между запретом партии и воровством на космодроме "Восточный" — точно есть. Наша "советская дорога в космос" (с учетом импортозамещения электроники) становится все более непредсказуемой.
У нас не то что "Прогресс", а вся страна "бесконтрольно вращается", улетая к черту на кулички. Туда же летит и "знамя Победы", благодаря браку в ракете с символическим названием "Союз".
…Какой чудесный символ: "знамя Победы", падающее с небес из-за деградации и некомпетентности "победителей".
Иван Стариков.
"Если они объявят о штатной самоликвидации "Прогресса" со Знаменем Победы на борту, то даже для наших безответственных времен, это будет признанием полного краха системы управления в стране"
Владимир Соловьев:
"Корабль "Прогресс" со Знаменем Победы не вышел на орбиту из-за ракеты "Союз"
Рогозин пока не прокомментировал ситуацию с Прогрессом…
Рогозин "На Восточном нашли массовые безобразия"…
Это и есть современная Россия!! и ее современные руководители".
Андрей Потылицын.
"Минюст РФ ликвидировал "Партию Прогресса"….Блин! Они бы лучше следили за Рогозиным — он космический корабль "Прогресс" ликвидировал!"
Андрей Мараков.
"Есть предложение как сделать так, чтобы отечественные космические корабли летали? Надо срочно достать Рогозина из окопа, в который он собирался залезть, и посадить его в этот чертов "Прогресс". Результат гарантирован"
Илья Чертков:
"Безотносительно грядущей судьбы вице-премьера Рогозина нынешняя ситуация с "Восточным", "Прогрессом", "партией" "Родина", "сотрудничеством" с Китаем и прочими попытками доказать, что харизматик и демагог (в древнегреческом смысле этого слова) может стать успешным менеджером (в американском смысле этого слова), свидетельствует о непреходящей истине русской поговорки "П***ть — не мешки ворочать".
torin_kr:
"Тут в новостях написали, что очередной запуск грузового космического корабля Прогресс закончился очередным фейком. Вот заголовок с какой-то новостной ленты — "Российский корабль "Прогресс" продолжает бесконтрольно вращаться на орбите". Что можно сказать по этому поводу?
Только одно — все уже сказано у Виктора Олеговича Пелевина. Читайте:
"Зачем диверсия. Тут и диверсии никакой не надо.. Во-первых, у нас считают, что инженер — это низшая каста. А герой нашего времени — это вертухай с хатой в Лондоне…"
Вот и все. И пока эта ситуация не изменится, будущего у государства Российская Федерация нет".
sapojnik:
"Феноменальная непотопляемость.
А мы, значит, опять облажались в космосе по полной. Причем уже и "грузовики" у нас не летают! А вроде раньше такого не было — хотя бы припасы на МКС доставлять удавалось. Но все когда-нибудь случается первый раз!
Пока вполне ясно прослеживается деградация: то все спутники постоянно взрывались, сейчас вот "Прогресс" придется в море топить из-за "неконтролируемого вращения".
Что дальше? Не хватает только аварии с пилотируемым кораблем на МКС? (не дай бог, конечно)
Процветание космической отрасли под руководством Рогозина поражает. Причем во всех смыслах: корабли падают, персонал космодрома бастует, деньги воруют… Я думаю, это наш будущий президент".
Владислав Иноземцев:
"Вся эта история с запуском "Прогресса" кажется уже каким-то бредом. Мне вспоминается в связи с этим посещение музея Маркса и Энгельса в Москве на Волхонке где-то году в 1986-м (сейчас музея много лет уже как нет). Над одним из ценных экспонатов была прикреплена табличка: "Вилка, возможно принадлежавшая Ф. Энгельсу. Копия. Подарок немецких рабочих". Какой ценностью обладал экспонат, мне было тогда неясно. Неясно мне и сейчас, какой ценностью (да простят меня сограждане) обладает копия Знамени Победы. Если бы само это Знамя поднялось в космос, как свидетельство успехов нашей страны, и на его фоне русский и американец поздравили землян с 70-летием Победы, это было бы очень символично. Но копия? И столько шума? Я, право, не понимаю всего этого. Разве сами поздравления космонавтов станут менее искренними, если там не будет этого флага? У нас все окончательно скатывается к какой-то дешевой показухе. Точнее, извиняюсь, очень даже дорогой… Но показухе".
Олег Козырев.
"Эй, в Роскосмосе! Из Кремля давали команду отключить партию Прогресс, а не партию космических кораблей Прогресс. Вы все опять перепутали"